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El Asador Vasco ha sido reconocido a partir 1993 con el reconocimiento a la excelencia de "DiRöNA" (Distinguished Restaurants of North America). El distintivo de restaurantes más prestigioso de Norte América.
Este distintivo se originó a partir “Travel Holiday Award”, que el Asador Vasco había recibido desde 1980.
Distinguished Restaurants of North America (DiRöNA) Es una organización sin fines de lucro que pretende elevar los estándares de calidad y promover la gastronomía de excelencia en Canadá, México y Estados Unidos. La organización fue fundada en 1990 y es dirigida por una asamblea de directores independiente. La misión de Distinguished Restaurants of North America (DiRöNA) es servir como la autoridad para reconocer y promover la excelencia en restaurantes.
El Programa de Premios DiRöNA se puso en marcha, en 1992. Los miembros fundadores fueron aquellos que habían recibido el reconocimiento “Travel Holiday Award “en 1989, que fue el último año en que fue entregado. "El Reconocimiento a la Excelencia " DiRöNA reconoce a restaurantes que ejemplifican la más alta calidad en todos los aspectos de la experiencia culinaria, desde la toma de reservaciones hasta la presentación de la cuenta.
Los Patrocinadores fundadores del Programa de Premios DiRoNA son American Express y Allied Domecq Spirits, U.S.A. El Programa de Inspección de DiRoNA Award es el único programa de inspección de restaurantes anónimo e independiente en Norte América. Para calificar para el Premio DiRoNA, un restaurante debe estar en operación bajo el mismo concepto y dueño al menos tres años. Habiendo cumplido ese requisito, un restaurante debe pasar una evaluación de 75 puntos realizada anónimamente por un panel independiente especializado de profesionales calificados y distinguidos conocedores de restaurantes.
Esta lista de 75 criterios para evaluar el restaurante fue desarrollada por la Universidad de Cornell e incluye conceptos como; la calidad del ambiente en general, la cocina, bebidas y servicio. El local, sus instalaciones y la decoración también son evaluadas, la comodidad, limpieza, temperatura y los niveles de luz son observados. El criterio más importante para la decisión de otorgar un Premio DiRöNA a un restaurante, es la Cocina de Calidad. El menú es examinado para comprobar su exactitud, su variedad de temas, técnicas de cocción, la creatividad y originalidad, lo saludable y lo nutritivo son temas que no se dejan de lado.