EuskoSare > Euskal Mundua > Gastronomia > ¿Qué se recomienda ordenar en un restaurante vasco?
  • Euskara
  • Castellano
  • Français
  • English
Dokumentu Akzioak

¿Qué se recomienda ordenar en un restaurante vasco?

La gastronomía vasca se caracteriza por una fuerte presencia de frutos del mar, pescados y mariscos, así como también carnes y quesos. Se indican aquí los más tradicionales platos que se pueden degustar en la mayoría de los restaurants vascos del mundo.
En restaurantes vascos se sugiere pedir:

Entrantes
  • Alubias de Tolosa
  • Revuelto de champiñones
  • Marmitako
  • Porrusalda
  • Sopa de pescado
  • Zurrukutuna
  • Espárragos
  • Pimientos Rellenos

Pescados

  • Txangurro
  • Merluza a la koxkera
  • Txipirones en su tinta
  • Angulas al estilo tradicional
  • Bacalao al Pil Pil
  • Bacalao a la vizcaína
  • Bacalao Ajoarriero
  • Tortilla de Bacalao
  • Bonito con Tomate

Carnes

  • Pollo a la vasca
  • Chuleton
  • Cordero asado
  • Caldereta

Postres

  • Goxua
  • Cuajada
  • Pastel Vasco
  • Intxaursaltsa

http://www.euskosare.org/euskal_mundua/gastronomia/que_ordenar/eks_structuredocument_view