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El CV 'Villegas-ko Euskaldunak' invita a participar al I Concurso de Pintxos del Partido de Gral Villegas

07/10/2008

El Centro Vasco 'Villegas-ko Euskaldunak' de la localidad bonaerense de General Villegas, en la provincia de Buenos Aires, ha organizado el Primer Concurso de Pintxos del Partido de General Villegas, al que invita a participar a todas aquellas personas interesadas, sean o no miembros del Centro Vasco. El 'pintxo' es una figura muy ligada a las tradiciones culinarias vascas y consiste en una pequeña porción o ración de comida. Los vascos han desarrollado de tal modo el mundo de los pintxos, que hoy día se habla ya de 'Alta Cocina en miniatura', para referirse a algunas de sus recetas.

General Villegas, Argentina. También en Argentina se está promocionando con fuerza esta especialidad vasca que al decir de muchos alcanza su máximo nivel en la localidad vasca de Donostia-San Sebastián, cuna asimismo de la Nueva Cocina Vasca. Son ya varias las euskal etxeas argentinas que han incorporado las elaboración de pintxos a sus clases de cocina vasca y algunos centros, como Toki Eder de José C. Paz, han sido precursores al organizar concursos de pintxos. Barras y restaurantes de centros vascos de todo el mundo los sirven, mientras centros como Euskal Etxea de México contribuyen, como ahora Villegas-ko Euskaldunak, a través de los concursos que organizan.

BASES DEL CONCURSO

Estas son las bases del concurso en General Villegas, que mantiene el 29 de noviembre como fecha límite para inscribirse. Un jurado compuesto por dos chef de la localidad y un miembro del centro entregará premios a los tres primeros clasificados.

-Se podrá presentar un máximo de dos (2) variedades de pintxos por concursante

-De cada variedad de pintxo presentado tendrán que presentarse tres (3) ejemplares, para poder ser evaluado por cada uno de los tres jueces

-Se presentará un sobre escribiendo en el exterior el nombre del pintxo y un seudónimo, en el interior del mismo en una hoja de carta se escribirán los ingredientes y el nombre y apellido del participante.

-Se tendrá en cuenta para la evaluación de los pintxos aspecto, combinación de ingredientes y sabor.

 

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