Semana del 23 al 29 de abril 2001

CREMAS
Crema de guisantes

Ingredientes para cuatro raciones:
500 g. de guisantes sin vaina, 3 cebolletas o 1 cebolla, 1 patata pequeña, perifollo, 2 nueces de mantequilla o 2 cucharadas de aceite y sal

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EL CORREO

Poner una cazuela a fuego lento con una nuez de mantequilla o una cucharada de aceite. Las cebolletas o la cebolla se incorporan en frío, peladas y picadas muy finamente. Dejar hacer pausadamente, sin que apenas hierva, hasta que esté blando.

En ese momento se sube la intensidad del fuego a medio, se agrega agua y la patata pelada y troceada en cachos pequeños, que dejaremos hervir desde que rompa la ebullición por espacio de diez minutos. Transcurridos, incorporamos la otra nuez de mantequilla o cucharada de aceite de oliva y los guisantes, que mantendremos cociendo entre cinco y diez minutos, segun calidad: a más pequeños y menos harinosos, menor tiempo. Triturar, pasar por el chino y rectificar. Servir con ramitas de perifollo y la guarnición que plazca: marisco, por ejemplo.

- Consomé
- Crema de coliflor con anchoas en aceite
- Puré de castañas
- Puré de espinacas con jamón
- Puré de garbanzos


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