jun
JUL
ago
15
2010
2011
2012
1 capturas
15 jul 11 - 15 jul 11
Cerrar
Ayuda
Acceso Privado
castellano
euskera
francés
inglés
Inicio
Red Udalarrantz
Our villages
Fish
Ports and marinas
Los arrantzales
Contact
Txikialdea
Fish
The gift of the sea
Fichas de Peces
Benefits of eating fish
Consumption
Canning
Fishing
Nature
Bentónicos
Centollo
Percebe
Pulpo
Dermersales
Bacalao
Besugo
Burro
Faneca
Fletán negro
Gallo manchado
Gallo sin manchas
Lenguado
Lubina
Merluza
Mero
Rape blanco
Rape negro
Rodaballo
Pelágicos
Antxoa
Atún blanco o bonito
Atún rojo
Chicharro
Chipirón
Listado
Patudo
Rabil
Sardina
Verdel
Lenguado
Familia
Dermersales
Tallas
Talla máxima: 70 cm. Peso máximo: 3 kg. Edad máxima: 26 años.
Consumo
Mejor época para degustarlo : la época de consumo preferente está comprendida entre marzo y abril.
Aréa de distribución
Atlántico este, desde el mar del Norte y el Báltico hasta Senegal, incluyendo el mar de Mármara, el sudoeste del Negro y el Mediterráneo.
Hábitat
Demersal, se entierra en fondos arenosos o fangosos entre 0 y 150 m., ocupando las cotas más profundas en invierno. Temperatura: 8-24º C .
Flota / artes de pesca
Arrastre, trasmallo, acuicultura.
Alimentación
Predadores: otros peces demersales. Alimentación: gusanos, moluscos y pequeños crustáceos del fondo que captura por la noche.
Reproducción
Reproducción: en aguas costeras entre 6-12 º C. Huevos y larvas: pelágicos, con muchas gotas de grasa.
RED UDALARRANTZ
Introducción
All about us
Integrantes
Qué hacemos
Otros
Video Red
Our villages
Sea sports
Sea Myth and legends
Our gastronomy
Well known people
The gift of the sea
Fichas de Peces
Benefits of eating fish
Consumption
Canning
Fishing
Nature
Nuestros puertos
Fishing ports and marinas
Shipyards
Lighthouses
Guilds
Los arrantzales
Txikialdea
Contact
Fotografías
Oficinas de Turismo
Noticias
Acceso Privado
Aviso Legal
Udalarrantz
- Red de municipios pesqueros del País Vasco