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Agenda fin de semana
Sagardo Eguna en Lezo y Oiartzun, pintxos solidarios en Egia o una jornada de Casas regionales en Donostia son algunas de las propuestas gastronómicas del fin de semana.
En unos minutos
El cocinero Iñigo Lavado nos explica paso a paso cómo preparar esta sabrosa infusión cuya elaboración es muy sencilla y se puede realizar en unos pocos minutos
Gastronomía tradicional
Hacerlas a fuego muy lento y con sumo esmero es lo que recomiendan los expertos de algunos restaurantes guipuzcoanos, a la hora de elaborar las kokotxas.
Cocina pesquera
Es necesaria hacerla en varios tiempos, pero su resultado es tan bueno que pocas personas se pueden resistir a una buena sopa de pescado.
Gastronomía
De origen francés, el foie casero es uno de los platos más en boga de nuestra gastronomía, servido a modo de paté o a la plancha, este plato tiene la ventaja de ser elegante, discreto y sabroso al mismo tiempo
El primero debe tener un punto ácido mientras que el segundo admite un toque más dulce
Elaboradas con las conocidas guidillas de Zubelzu, la empresa familiar acaba de sacar al mercado las famosas gildas, acompañadas únicamente con productos de calidad.
Abierta desde hace 15 años, la empresa guipuzcoana exporta a más de 40 países, siendo la tinta de calamar su producto estrella.
Este sábado se celebra el XX Capítulo de la Cofradía de la Anchoa del Cantábrico en Donostia. Una jornada dedicada en exclusiva a este producto y al complejo mundo que lo rodea.
Los raviolis, es decir, la pasta rellena, ofrecen multitud de posibilidades en el mundo gastronómico. Por ello, proponemos tres recetas que se ofrecen en tres restaurantes de Gipuzkoa: Agorregi, La Muralla y Ni Neu.
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La nutricionista Arantza Ezkurdia nos explica qué bebida alcohólica entre la cerveza, el vino tinto o el vino blanco elegir si estamos dentro de un plan alimenticio
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