«JUL
JUL
NOV »
16
«2011
2012
2013
3 capturas
15 jul 11 - 15 nov 12
Cerrar
Ayuda
Private access
castellano
euskera
francés
inglés
Home
Red Udalarrantz
Nuestros pueblos
El pescado
Puertos
Los arrantzales
CONTACTO
Txikialdea
El pescado
Regalo de la mar
Fichas de Peces
Beneficios del Consumo
Consumo
Conservas
Artes de pesca
Mar y ecología
Bentónicos
Centollo
Percebe
Pulpo
Dermersales
Bacalao
Besugo
Burro
Faneca
Fletán negro
Gallo manchado
Gallo sin manchas
Lenguado
Lubina
Merluza
Mero
Rape blanco
Rape negro
Rodaballo
Pelágicos
Antxoa
Atún blanco o bonito
Atún rojo
Chicharro
Chipirón
Listado
Patudo
Rabil
Sardina
Verdel
Lenguado
Familia
Dermersales
Tallas
Talla máxima: 70 cm. Peso máximo: 3 kg. Edad máxima: 26 años.
Consumo
Mejor época para degustarlo : la época de consumo preferente está comprendida entre marzo y abril.
Aréa de distribución
Atlántico este, desde el mar del Norte y el Báltico hasta Senegal, incluyendo el mar de Mármara, el sudoeste del Negro y el Mediterráneo.
Hábitat
Demersal, se entierra en fondos arenosos o fangosos entre 0 y 150 m., ocupando las cotas más profundas en invierno. Temperatura: 8-24º C .
Flota / artes de pesca
Arrastre, trasmallo, acuicultura.
Alimentación
Predadores: otros peces demersales. Alimentación: gusanos, moluscos y pequeños crustáceos del fondo que captura por la noche.
Reproducción
Reproducción: en aguas costeras entre 6-12 º C. Huevos y larvas: pelágicos, con muchas gotas de grasa.
RED UDALARRANTZ
Introducción
Quienes somos
Integrantes
Qué hacemos
Otros
Video Red
Nuestros pueblos
Deportes en el mar
Historias y leyendas
Nuestra gastronomía
Personajes históricos
Regalo de la mar
Fichas de Peces
Beneficios del Consumo
Consumo
Conservas
Artes de pesca
Mar y ecología
Nuestros puertos
Puertos pesqueros y deportivos
Astilleros
Cofradías
Faros
Los arrantzales
Txikialdea
Contacto
Photographs
Tourist Offices
News
Private access
Disclaimers
Udalarrantz
- Red de municipios pesqueros del País Vasco