Canal gastronomia

 

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
3 dientes de ajo; 1 trozo de jengibre fresco 3 muslos de pollo deshuesados, sin piel 300 g de arroz basmati lavado y puesto a remojo en 7 dl. de agua 1 anís estrellado; dos granos de cardamomo 5 granos de pimienta negra 2 clavos de olor; 1 astilla de canela 1 cebolla roja muy picada 1 pizca de choricero Zubia 1 puñado de cilantro fresco; 1 pizca de cúrcuma; 1 pizca de pimentón de la vera 1 pastilla de caldo de pollo; aceite de oliva

Paella hindú

La pasta de ajo y jengibre es básica en la cocina hindú, la vamos a hacer a un 50%.
En el molinillo de especias, añadir jengibre + ajos + pizca de agua, moler. Esta pasta se puede congelar en cubitos.Trocear el pollo en pedazos menudos y meterlo en un bol + pasta ajo y jengibre, masajear. Mientras se macera el pollo y se remoja el arroz, arrancar con el sofrito.
En una cazuela tipo paella, calentar aceite + especias, para que suelten aroma. Añadir cebolla roja + sal y rehogar. Añadir el pollo + pastilla, rehogar subiendo el fuego para que dore bien. Añadir el cilantro cortado con tijera o picado sobre tabla + choricero + cúrcuma o pimentón. Dar unas vueltas. Añadir el arroz + agua de remojo + sal. En el momento que empieza a hervir, tapar y bajar el fuego. En 6-7 minutos el arroz habrá absorbido toda el agua.
Dejar reposar un par de minutos y listo.

 

Receta del cocinero David de Jorge



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