escrito por FEVA
lunes, 19 de noviembre de 2012
El sábado 17 de noviembre el consejo directivo de FEVA celebró su reunión mensual en la euskal etxea de San Nicolás. Participaron de la reunión los miembros del consejo directivo y algunos representantes del centro local.
A las 11 hs. dio comienzo el taller de cocina vasca organizado por FEVA y coordinado por el centro vasco anfitrión. Participaron representantes de los centros vascos de Arrecifes, Chacabuco, General Rodríguez, Laprida y miembros del consejo directivo de FEVA; quienes de la mano del grupo de sukaldaris de San Nicolás, pudieron disfrutar de una maravillosa jornada de trabajo en torno a la gastronomía.
El objetivo del taller fue brindar herramientas que permitan la convocatoria masiva al centro vasco, en torno de la mesa común, con recetas que admitan su fácil preparación para muchas personas a la vez, adaptadas al paladar argentino, y que puedan tornarse en un mecanismo de financiamiento de la euskal etxea.
Se elaboraron los siguientes platos:
- Mousse de ajo
- Txorizos a la sidra
- Txipirones a la manteca con arroz
- Frutas al chocolate
Fue un taller netamente práctico en el que todos los presentes participaron activamente en la elaboración de cada uno de los platos. El lehendakari de San Nicolás, Damián Cebey, junto con otros sukaldaris locales iban explicando diversas técnicas y secretos para la elaboración de comidas masivas, cuidando siempre los aspectos sanitarios.
Concluida la elaboración de la comida, participantes del taller, miembros del consejo directivo de FEVA y cocineros y colaboradores del centro vasco de San Nicolás pudieron degustar lo elaborado.
Agradecemos por este medio el compromiso y colaboración del centro vasco de San Nicolás. Eskerrik asko!