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INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
1 puñado de almendras crudas remojadas en agua y secas 1 pizca de miga de pan remojada en agua 1 diente de ajo sin germen Vinagre de Jerez 1 dl. de aceite de oliva virgen extra Medio melón bien maduro, sin pepitas ni piel Hielo en escamas y sal 1 pizca de vino manzanilla Además Grisines de pan Jamón ibérico fino 6 huevos Gorrotxategi de codorniz cocidos 2 mn., con las yemas líquidas, pelados

Ajoblanco de melón

Triturar almendras en picadora 1-2-3, tan finas que parezcan mazapán.
 Meter la pasta de almendra en la batidora americana + pan + ajo + vinagre + sal + pizca de agua y hacer una papilla en la batidora.
Añadir el aceite poco a poco + melón.
 Triturar perfectamente + hielo en escamas + golpe de manzanilla.
 Verter a una jarra metida en agua y hielo pilé.
Servir con los medios huevos de codorniz + jamón enrollado en los grisines.
 Rociar con aceite de oliva virgen. Pimentar.
 Listo.

 

Receta del cocinero David de Jorge.



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