Estás en

Guía Gastronomika

Conservación

No todos los alimentos se pueden congelar

Una porción de tiramisú

diariovasco.com

El congelador es nuestro gran aliado de la cocina. No son pocas las veces que lo utilizamos bien porque nos ha sobrado comida, bien porque hacemos compras para más de un día, o sencillamente porque nos conviene tener provisiones para imprevistos.


Falsas creencias

Los mitos del zumo de naranja

Un zumo y sus naranjas

diariovasco.com

El zumo de naranja natural se encuentra habitualmente asociado con buena salud. Si bien es cierto que presenta buenas propiedades y que no hace daño a nuestro organismo, también hay que recordar que está rodeado de falsos mitos que conviene desterrar.


Imprescindibles

El 'fondo de nevera' idóneo para no fallar en los momentos inesperados

Una ensalada con bonito y cebolla

diariovasco.com

La vuelta a casa tras unos días de vacaciones, la visita sorpresa de unos familiares o amigos, o una semana laboral de vértigo sin tiempo para nada más son situaciones bastante comunes que se tornan desagradables cuando acudimos a la nevera a buscar algo de comer y la encontramos vacía.


Un gran Cuvee de Prestige

Vino de la semana - Freixenet Reserva Real

Freixenet

Iñigo Galatas

Un cava que se hace con la vista puesta en la excelencia



Noticias

¿Gas o electricidad en nuestra cocina?

Una cocina de gas

diariovasco.com

Las nuevas cocinas que se colocan en casas nuevas o en casos de reforma tienden por lo general a ser de electricidad. En los espacios reservados a los fogones de los restaurantes, en cambio, lo habitual es encontrarse con fuegos proporcionados por el gas. ¿Qué es mejor, el gas o la electricidad?

Noticias

La Pirámide de la Nutrición se remodela para incorporar conceptos actuales

Un completo plato de pasta

diariovasco.com

La Pirámide de la Nutrición es un gráfico diseñado a fin de indicar de forma simple cuáles son los alimentos que son necesarios en la dieta y en qué cantidad consumirlos para lograr una dieta sana.


La yema de un huevo

Noticias

Pequeños secretos de los 'cocinillas' para mejorar nuestras recetas

diariovasco.com

La práctica totalidad de nosotros hemos tenido que enfrentarnos tarde o temprano a los fogones, algo que para muchos es una práctica habitual de nuestra agenda diaria.

Una taza de leche con cereales

Noticias

Eliminar el gluten de tu dieta, solo si eres celiaco

diariovasco.com

El gluten ha adquirido en los últimos tiempos mala fama. Con la comprensible y justificada excepción de los celíacos, muchas personas han decidido eliminar su presencia de las dietas habituales y apostar por el cada vez mayor número de productos que dejan claro no incorporar gluten a su elaboración.

Una achicoria roja

Noticias

Marzo se presenta como un mes idóneo para las comidas vegetarianas

diariovasco.com

Este mes comienzan a aparecer productos más naturales y frescos. Por ello, marzo es perfecto para los vegetarianos y quienes quieren reducir el consumo de carne en sus dietas.





sukaldaTU por Ainara López

Destacamos: