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Guía Gastronomika

Siempre sorprendentes

debuenauva.com revolucionó Only Wine

La mesa de debuenauva.com

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Esta firma guipuzcoana presentó de la mano de Jon Lasa una larga serie de novedades. Tintos, blancos, cavas, cervezas… Su mesa fue, sin duda, una de las más dinámicas


Productos saludables

Stevia, la alternativa al azúcar idónea y saludable

Hojas de stevia en planta

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Las prácticas culinarias de otros países junto con nuevos ingredientes se extienden a todo el mundo como efecto de una globalización que también afecta a la gastronomía de manera positiva, porque la enriquece e introduce muchas variaciones.


Pequeñas diferencias

Elegir lima o limón se reduce a una cuestión de gustos

Alguna apetecibles limas

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La lima y el limón son dos frutos muy similares entre sí, aunque a veces nos planteamos cuál de los dos es más apropiado para condimentar un alimento, cocinar una salsa o preparar un zumo o cóctel.


Trucos de cocina

¿Qué puedo hacer para que dure más el perejil?

Una rama de perejil

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El perejil es uno de los aderezos preferidos de la cocina vasca. Todos recordamos a Karlos Argiñano dando el toque final a sus platos con esta planta, pero también podemos echar un vistazo a las recetas de los platos tradicionales vascos para comprobar que el perejil está presente en muchos de ellos.




Granos de pimienta

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Existe un tipo de pimienta diferente para aderezar cada plato

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La pimienta es una de esas especias que se encuentran con normalidad en las cocinas vascas. Su utilización es muy habitual y ha encontrado un hueco en nuestras recetas por su capacidad de aportar un sabor diferente.

Una receta con cordero lechal

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La primavera, idónea para comer el cordero lechal con menos grasa

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El cordero es un manjar muy habitual de la gastronomía sobre todo en determinadas fechas, pero medimos mucho su consumo debido a la alta cantidad de grasa que contiene y que puede arruinar nuestra digestión.

Varios pasteles en un mostrador

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Pastel y saludable no deben ser antónimos

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Quienes desvían su mirada sin remedio hacia el escaparate cuando pasan al lado de una pastelería no tienen por qué castigar su conciencia. Pastel y saludable no siempre son términos contrarios, siempre y cuando tomemos algunas precauciones a la hora de elaborar nuestros postres.

Un rodaballo listo para comer

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Los meses perfectos para adquirir un rodaballo salvaje

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El rodaballo es un pescado muy apreciado y bastante habitual en la gastronomía vasca, que lo trata con mucho mimo por pertenecer a una de las especies marinas más codiciadas.





sukaldaTU por Ainara López