El predecesor de Edward Snowden
¿Por qué no sabemos nada de Gordon Welchman, padre de la era digital? Espías británicos y americanos se encargaron de ello: se…
Consigue tus entradas para el IV Foro XLDesafío en Barcelona
El rector de la Universidad de Padres, José Antonio Marina, y el pedagogo Gregorio Luri, en la última cita de 'XLDesafío: Educación, Futuro y Tecnologí…
LAS FIRMAS DE XLSEMANAL
PATENTE DE CORSO
Ángel Ejarque Calvo
Era duro y bravo de verdad. Era pequeño y musculoso, con cara de boxeador. …
ANIMALES DE COMPAÑÍA
Renta básica
Hace no demasiado tiempo, diversos líderes de formaciones políticas 'altern…
ARENAS MOVEDIZAS
España, el paraíso del okupa
A la vista de cómo transcurren las costumbres, los hechos consumados, la re…
MI HERMOSA LAVANDERÍA
El efecto Mandela entre nosotros
Fiona Broome, una americana que se define como consultora paranormal, fue l…
ARTÍCULOS DE OCASIÓN
En el reino de los distraídos
La anécdota del error en la entrega del Oscar de este año se ha comido la r…
PALABRERÍA
Me crio un robot
Geneticracia. Esta mañana he sabido que iba a destruir al ser que me crio. …
PEQUEÑAS INFAMIAS
Orgullosamente ambiciosa
Cuenta Tory Burch, exitosa diseñadora y filántropa norteamericana, que un d…
REINOS DE HUMO
Lamprea, fea y sabrosa
Con forma cilíndrica y alargada, sin aletas ni espinas, con una boca enorme…
Desayunamos con la madre de Alaska
¿Qué desayuna America? ¿Qué nos viene a contar? Todo esto y mucho más el domingo 26 de marzo con tu XLSemanal. ¡Te esperamos en el quiosco!…
CONOCER
El último secreto del gran Houdini
Sus constantes desafíos a la muerte lo convirtieron en el mayor escapista de la hist…
Alimentos falsos: así se prepara la comida sintética
¿Cómo se consigue el efecto y sabor de la carne auténtica al hacer una hamburguesa v…
La hamburguesa sin carne: ¿de qué está hecha?
Los científicos de la compañía Impossible Foods -ayudados por un equipo de chefs- ha…
Carne sintética: llega el bistec sin vaca
¿Ciencia ficción? No, ya es realidad: hamburguesas sin carne que saben y huelen como…
Realismo moderno y tradicional
Tras las vanguardias y las guerras, un grupo de artistas italianos regresó a los cán…
El primer vuelo de los hermanos Wright
Una mañana de 1903 un loco cacharro tripulado echó a volar, y por primera vez no se …
Prince, la estrella víctima del fentanilo
Después de tres décadas actuando sobre tacones y plataformas imposibles, Prince sufr…
La droga que ha puesto en jaque a Estados Unidos
Las muertes por sobredosis se han multiplicado por cinco en EE.UU. Y no solo caen lo…
LAS RECETAS DE MARTÍN BERASATEGUI
Tapa de mejillones rellenos
RECETAS DE MARTÍN BERASATEGUI
Asado de cabezada de cerdo en adobo
RECETAS DE MARTÍN BERASATEGUI
Dorada en costra de sal con salsa verde
RECETAS DE MARTÍN BERASATEGUI
Tarta de puerros y miel
RECETAS DE MARTÍN BERASATEGUI
Tataki de atún
RECETAS DE MARTÍN BERASATEGUI
‘Plum cake’ de pasas, plátano y ron
RECETAS DE MARTÍN BERASATEGUI
Codornices con salsa de vino tinto
RECETAS DE MARTÍN BERASATEGUI
Torrijas de roscón
RECETAS DE MARTÍN BERASATEGUI
Salpicón de marisco
RECETAS DE MARTÍN BERSATEGUI
Presa de buey a la mostaza
RECETAS DE MARTÍN BERASATEGUI