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Recetas > Sopas, cremas y pures
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Cremoso de mozzarellaPara el cremoso de mozzarella: hervir la leche junto con la nata en una cacerola. Agregar la mozzarella y la gelatina previamente hidratada fuera del fuego. Triturar con la túrmix. Agregar el aceite, mezclar bien y poner a punto de sal. Colar y colocar en un recipiente o plato donde se quiera cuajar.
Introducir en la cámara para que cuaje durante 2 o 3 horas. Mientras, lavar los tomates cherry y cortarlos por la mitad. Hornearlos sobre una bandeja de horno a 140ºc durante 20 minutos, con un chorrito de aceite de oliva, con una pizca de sal, una pizca de azúcar y unas ramas de tomillo. Servir el cremoso de mozzarella acompañado de espárragos trigueros previamente blanqueados unos minutos y envueltos en las láminas de jamón ibérico, además de los tomate cherrys asados al horno. También podemos acompañarlo con laminas de salmón ahumado o huevas de trucha. Listo. Receta del cocinero David de Jorge
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