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Tortilla de anchoas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de anchoas frescas, 2 dientes de ajo picados, 1 pimiento verde picado, 1 cebolleta picada de mantequilla, 1 guindilla fresca en tiras finas, 4 huevos, perejil picado, aceite de oliva virgen y sal.

Tortilla de anchoas

Limpiar bien las anchoas, quitar cabeza, tripas, espinas y cola.
Lavarlas en abundante agua fría y escurrirlas perfectamente en un trapo.
En una sartén antiadherente, rehogar con aceite, el ajo + pimiento+ cebolleta + guindilla + sal.
Retirar y reservar.
Batir los huevos + sal.
En la misma sartén + aceite de oliva, cuando esté caliente, echar las anchoas y saltearlas rápidamente para que no se recuezan y queden jugosas + sal.
Realizar ésta operación en dos partes, de manera que el pescado no se apelmace.
Espolvorear las anchoas con el perejil picado + verdura sofrita.
Añadir los huevos y cuajar la tortilla, debiendo quedar bien jugosa.
Listo

Receta del cocinero David de Jorge