Canal gastronomia

Recetas > Setas

 

 

Tarta de hongos
INGREDIENTES:
100 g de tocineta ahumada en lardones finos, 2 cebolletas pequeñas picadas, 1 diente de ajo picado, 1 punta de cayena, perejil picado,1 kg. de hongos frescos, limpios (tallos y sombreros separados), 4 huevos, 3 dl. de leche, 1 dl. de nata líquida, pan viejo en rodajas muy finas, 1 pizca de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta Además, 2 puñados de lechugas limpias, 1 pizca de mostaza, aceite de oliva, aceite de avellana, vinagre de sidra, 1 cuña de queso e Idiazabal curado.


Tarta de hongos


Horno 170ºc. Sofreír en un sauté la tocineta + cebolletas + ajo + cayena.
Cortar los tallos de los hongos en rodajas y añadirlos al sofrito + sal. Guisarlo 30 mn. aprox.
Cortar los sombreros en rodajas gruesas. Añadirle perejil al sofrito.
Tener un molde untado conmantequilla y forrado con tiras finas de pan (también vale un fondo de masa quebrada horneado a blanco).
Colocar el sofrito en el fondo, cubrir con los sombreros crudos.
Batir los huevos + nata + leche y salpimentar.
Rociar sobre la tarta. Hornear 25 mn.
Hacer la vinagreta en tarro, mostaza + vinagre + sal + aceites.
Aliñar la ensalada y esparcir lascas de queso muy finas. Servir con la tarta. Listo.

 

Receta del cocinero David de Jorge