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Cómo congelar setas
INGREDIENTES:
Setas.
Aceite.
Manteca
Sal.
Setas de cardo.
Perretxikos.
Bolsas de congelar herméticas.

Consejo de cómo congelar setas recogidas en el campo

Por Fernando Canales. Restaurante ETXANOBE

Setas y hongos

Limpiamos las setas con la menor cantidad de agua posible, las cortamos con la mano para que liberen el máximo aroma y las ponemos en una cazuela con manteca y aceite a partes iguales para confitarlas, que significa cocerlas con grasa a fuego lento durante 30 minutos. Luego las dejamos reposar en el mismo aceite hasta que enfríen. Cuando veamos que el aceite y la manteca se ponen turbios, colocamos las setas en las bolsas y las congelamos. Podemos conservarlas en el congelador durante seis meses. En el momento en que vayamos a utilizarlas, es necesario calentarlas a fuego fuerte con la propia grasa. Luego podemos cocinarlas a nuestro gusto, a la plancha, con ajo o en forma de revuelto.