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Salmón ahumado
INGREDIENTES
1 kg de filetes
Sal marina a gusto
Eneldo (puede ser fresco o seco

Salmón ahumado

Receta enviada por David Castaño

Debemos limpiar bien el pescado, sacarle todas las espinas y la grasa visible. Para trabajar el salmón debe estar a temperatura ambiente, no muy frío. Para poder ahumar nuestro pescado necesitaremos una bolsa de ahumado (¡tranquilos! se puede conseguir en los supermercados). Cortar el filete en piezas individuales de 3 cm cada una. Luego cortar cada pieza por la mitad sin cortar la piel. Doblar por la mitad dejando la piel invisible y sazonar con la sal. Ahumar por 30 minutos en la parte inferior del horno a temperatura máxima. El pescado cocinado de este modo queda perfecto con patatas hervidas o fritas. Si queremos preparar bocadillos u otros platos, podemos hacer finas láminas de salmón una vez ahumado y utilizar a gusto frías o calientes. ¿Quieres algunas ideas para usar salmón ahumado? Pequeños y fáciles canapés: usar galletitas cracker, untarlas con salsa tártara, poner un trozo de salmón ahumado y una aceituna rellena. Salsa de salmón para pasta: saltear cebolla con manteca. Agregar el salmón ahumado en trozos pequeños. Agregar 500 ml de crema. ¡Listo!