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Lubina con pasta de arroz y pistachos
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
Una lubina de 1.200 grs., dos o tres patatas, un pimiento verde, un tomate, una cebolla, dos dientes de ajo, un vaso de vino blanco, agua, aceite virgen extra, sal, pimienta, albahaca, perejil, un puñado de pistachos por persona y cuatro raciones de pasta de arroz.

Ana Sánchez RuizLubina con pasta de arroz y pistachos

Por Ana Sánchez Ruiz (Antiguo Felipe. Vitoria)

Se coloca sobre la bandeja del horno las patatas cortadas en rodajas finas y sobre éstas la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos (todo en juliana fina). Regar con un chorro de aceite, un vaso de vino blanco y sazonar. Introducir en el horno a 200º durante diez o quince minutos. Mientra, se tritura el pistacho con una rama de albahaca y se remoja la pasta de arroz con agua hasta darle resistencia. Los lomos de lubina se filetean en doce filetes y se salpimentan. Con la cabeza, las espinas, una rama de perejil y una pizca de sal se prepara un caldo.

Después, se enrolla el pescado con el pistacho dentro y se envuelve con la pasta de arroz. Se congela, y cuando esté congelada se introduce en el horno a 220º, durante diez o quince minutos. Se sirven las verduras en el fondo de una fuente y encima la lubina, previamente horneada. Se añade perejil picado a los jugos que han soltado las verduras y las sobras del pescado. Se remueve bien y salsea.