euskalkultura.com

euskal diaspora eta kultura

Besteek esana

Ikasle mexikarrak Lea-Artibaira etorri dira ezagutzak hobetu asmoz (Lea-Artibai eta Mutrikuko Hitzan)

2018/10/12

Prestakuntza teorikoa jasoko dute Lea Artibai Ikastetxean eta praktikak egingo dituzte ondoren CIE Automotive eta Elay enpresetan. Lau hilekoa izango da egonaldia.

Gehiago irakurri...


Juan Félix Iñurrita: «Hemos tenido unos años fantásticos, sobre todo durante nuestra juventud» (Periódico de Ibizan)

2018/10/11

Juan Félix Iñurrita llegó a Ibiza en 1978 por primera vez, aunque de vacaciones. Después de veranear dos años, volvió a la isla en el inicio de la década de los 80. Un 14 de julio de 1981 abrió Ama Lur, un restaurante que combina tradición y vanguardia. Casi cuatro décadas después, el local, que sigue ofreciendo cenas todos los días, se mantiene como uno de los más respetados de la isla.

Gehiago irakurri...


Zinema kritika: Black is Beltza (Irutxuloko Hitzan)

2018/10/10

Zuzendaria: Fermin Muguruza
Urtea: 2018
Herrialdea: Euskal Herria

 –Animazioa erresistentzia ariketa bat da–

Gehiago irakurri...


Tanzaniako emakumeak Goierriko nekazarien lana ezagutzen (Goierriko Hitzan)

2018/10/10

Baratzetik Merkatura proiektuan parte hartu behar duten Tanzaniako bost emakumeei ongi etorria egin diete gaur Ordiziako Azokan. D’Elikatuz zentroan izan dira lehenik eta ondoren azoka bertatik bertara bisitatzeko aukera izan dute. Horrela, tokiko baserritar eta ekoizleen lana ezagutu ahal izan dute. Ondoren, Iztueta baserrian izan dira.

Gehiago irakurri...


Sarrionandia podrá volver a Euskadi al levantar Cuba un veto administrativo (El Diario Vascon)

2018/10/04

El escritor y exmiembro de ETA, fugado hace 33 años, logra que el Gobierno cubano le retire la prohibición de volver a la isla si viaja al País Vasco

Gehiago irakurri...


Joseba Iztueta, alpinista: «Zaila da bakardadea entrenatzea» (Berrian)

2018/10/02

Goi mendien berezko zailtasunei berak bakarrik aurre egitearena gehitu die bi zazpimilakotan, Lenin Peak-en eta Khan Tengri-n.

Gehiago irakurri...


Pintxos, la mejor experiencia culinaria del mundo (Zocalo.com.mx-en)

2018/10/02

Degustar estas creaciones vascas, en Donostia-San Sebastián, es la experiencia gastronómica más destacada del mundo, según Lonely Planet.

Gehiago irakurri...


Festival de San Sebastián: se consolida la relación vasco-argentina (Prensario Internacional-en)

2018/10/01

Durante el Festival Internacional de Cine de San Sebastián (SSIFF), las entidades Film Andes (Mendoza), Iaavim (Misiones) y CAPAC (Córdoba) cerraron varios acuerdos con Eiken, el cluster audiovisual del País Vasco. La “Mesa de Trabajo”, que inició en 2017, seguirá en el próximo Ventana Sur. 

Gehiago irakurri...


La solidaridad con Venezuela encuentra hueco en Foronda (Noticias de Gipuzkoan)

2018/10/01

La asociación Tierra de Gracia recoge fondos para mandar medicamentos a las Euskal Etxeas de aquel país

Gehiago irakurri...


Jóvenes mexicanos reciben formación especial en polímeros en Lea Artibai (El Correon)

2018/09/29

La iniciativa se engloba dentro del programa 'Capacitación sin fronteras' que prepara a los becarios para la industria 4.0

Gehiago irakurri...


PUBLIZITATEA

PUBLIZITATEA

PUBLIZITATEA

PUBLIZITATEA

PUBLIZITATEA

Irakurrienak

Azken komentarioak

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.com

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia